国务院办公厅流媒体项目

2017-07-19 16:33:41

本次平台建设目标是通过建设互动功能的网络媒体,实现网台联动、多媒体融合、组合式传播。为用户提供了完整的解决方案,利用全新的技术手段和多终端的媒体平台,为用户奉献迅速、准确的网络直播、点播节目,可以随意收看收听电视台的相关栏目,充分满足了用户的不同需求。

本次项目重点目标是打造一个功能强大、可扩展、开放并有效管控的综合业务基础平台。更可以打造丰富的应用产品集群,拓展成最强的综合服务中心。

【主要建设内容】

  • 直播管理系统:直播系统主要负责网上直播及节目收录,同时兼顾其它平台的直播。直播系统使用H.264编码和FLV封装,用户无需安装插件进行观看。并且直播的视频同时可进行人工标注或通过节目单自动收录,标注完成的视频文件自动签发至媒体资源管理系统。并且直播系统有较高的安全性要求,禁止盗链及篡改内容。直播管理主要用于对已接入的视频信号进行管理和设置,支持对直播视频流的定时录播功能。

     

  • 收录系统:收录系统可对原节目无损录制或实时转码压缩后录制,从直播频道收录的节目无需转码,可直接进入点播存储。 

     

  • 媒资管理系统:媒体资产管理系统是为多媒体内容发布等业务需求而开发的内容管理平台,主要是对各种类型的视频资料,音频资料,文字,图片,等媒体资料的数字化存储,编目管理,检索查询,非编素材转码,信息发布,以及设备和固定资产等进行全面管理的系统。

     

  • 权限管理系统:可定义用户组权限;用户应该继承用户组的权限,并可扩展权限;支持粗粒度的权限、细粒度的权限设置;每个模块的添加、删除、编辑、审核等权限的细化设置;菜单可根据不同权限而变化。

     

  • 播放器管理控制系统:视频播放器可通过后台自定义管理,实现自定义台标、视频、滚动文字等信息的配置和管理。播放器具有以下功能特点:窄、宽屏,及全屏幕的切换;任意时间点的快速、精准定位及缩略图;多码流、多格式、多设备的全面支持;全屏播放中的时间、画面填充、退出按钮显示。


天逸娱乐